Startseite Hinfahren  ·

Ihr Weg zum nächsten Kirchentag

.... mit der Strassenbahn nach Dortmund

Für die Kirchentagsbesucher aus Karlsruhe und dem Rhein Neckar Raum, die sich angemeldet haben,
gibt es die Möglichkeit mit der Straßenbahn zum Kirchentag zu fahren.

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe, die Evangelische Studierendengemeinde Karlsruhe (ESG) haben diese Reisemöglichkeit, mit Unterstützung der Albtal-Verkehrs-Gesellschaft mbH (AVG), organisiert. Die Straßenbahn nutzt für ihre beiden Fahrten das Schienennetz der Deutschen Bahn AG (DB).
Die Fahrtdauer beträgt circa fünf Stunden. Kosten liegen bei 100 € für die Hin- und Rückfahrt am Mittwoch und Sonntag.

In den nächsten Tagen erfahren Sie genauere Details über diese Reise.
Wir planen noch an den Haltestellen und genauen Zeiten, um möglichst vielen Badenern dieses tolle Erlebnis zu ermöglichen.

.... und noch ein Angebot Bodensee/Osterburken - Dortmund

Busfahrt ab Konstanz mit Halt in Osterburken (A81 bei):

Bei Interesse bieten wir für Einzelpersonen und Kleingruppen eine Mitfahrgelegenheit zum Kirchentag an. Das heißt wir würden anstatt eines kleinen Busses einen großen Bus mieten. Damit wir dies tun können, müssten sich allerdings bis Donnerstag, den 18. April 2019 mind. 9 Personen verbindlich anmelden. Insgesamt könnten wir 25 Personen mitnehmen. Eine Info, ob die Fahrt im großen Bus zustande kommt, geben wir nach den Osterfeiertagen.

Zustiege:
5.00 Uhr Konstanz
5.30 Uhr Radolfzell
Osterburken (an der A81 bei Mosbach)

Anmeldung:

Offenburg 110,00 €
Karlsruhe 100,00

Liebe Kirchentagsfreunde,

wir freuen uns, das wir zusammen mit Holger Tours, Mannheimer Omnibusreisen Sonderbusse aus Baden zum Kirchentag anbieten können.

Die Sonderbusse bringen Sie am Mittwoch nach Dortmund zum Badenquartier.
Am selben Platz können Sie am Sonntag morgen ihr Gepäck wieder einladen und in Ruhe den Abschlussgottesdienst besuchen.
Wir fahren nach den Gottesdienst zurück.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir z.Zt. noch keine Abfahrtszeiten angeben können.
Sobald uns alle Infos vorliegen, sagen wir Ihnen Bescheid.

Der Landesausschuss Baden organisiert und fördert nur Fahrt zum Kirchentag.
Wir gehen davon aus, dass unsre Reisenden bereits beim Kirchentag angemeldet sind.
Informationen zu Anmeldung und Unterkunft finden Sie hier.

Wir freuen uns auf die gemeinsamen Busfahrten

Herzliche Grüße vom Landesausschuss

Gruppenfahrten in Kirchenbezirken

Viele Gemeinden, kirchliche Gruppen, Jugendwerke bieten Gruppenfahrten mit eigener Anreise zum Kirchentag an.
Bitte fragen Sie in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde nach oder im Ev. Jugendbüro oder Jugendwerk in Ihrer Nähe.

Wir vermitteln Ihnen gerne einen Kontakt dahin.

Wie kommen die Reisenden im Sonderbus zu Anmeldung und Unterkunft?

Teilnehmende aus Baden können sich auch bei Gruppenfahrten ( i.d.Regel bei den Jugendwerken) anmelden und erhalten dann vom Gruppenfahrtanbieter Ihre Tagungsunterlagen.
Sie können bei diesen Stellen meist auch buchen:

• eine Gruppenunterkunft in einem Klassenzimmer im Badenquartier- einer Schule, in der alle badischen Gruppen untergebracht sind.
  •
  • oder ein Privatquartier -das sind Schlafgelegenheiten bei privaten Gastgebenden, die keine kommerziellen Zimmeranbieter sind und Gäste aus Gastfreundschaft aufnehmen. In der Regel wird ein kleines Frühstück angeboten. Da Privatquartiere nur begrenzt zur Verfügung stehen werden diese Plätze vorrangig Teilnehmenden ab 35 Jahren und Menschen mit Behinderung angeboten.
  • Falls Sie Hotel/Pension o.ä. wünschen buchen Sie diese bitte direkt in Dortmund.
  • Sie können natürlich auch unabhängig von einer Gruppe sich als Einzelner/ Familie / Paar / kleine Gruppe direkt beim Kirchentag anmelden.
  • Informationen zu Anmeldung und Unterkunft finden Sie online hier: Zur Anmeldeseite des Kirchentages

Link zum Buchungsportal bei HolgerTours